26 - 30 июня 2021 Кавказская экспедиция «Трофи-лайф» в Чечню и Дагестан



26 - 30 июня 2021 Кавказская экспедиция «Трофи-лайф» в Чечню и Дагестан

Кавказская экспедиция «Трофи-лайф» в Чечню и Дагестан

Стоимость 95 000 руб/чел. при двухместном размещении (для групп и семей с детьми делаем индивидуальный расчет)

Группа: 7-9 человек

Старт - г.Грозный, финиш - Махачкала

Дата проведения с 26 по 30 июня 2021 г.

Продолжительность: 4 дня / 5 ночей

Маршрут: Грозный - Нихалоевские водопады - Цой-Педе - Итум-Кали - Село Хой - Озеро Казеной-Ам - Сулакский каньон - Чиркейская ГЭС - озеро Аккель - озеро Чубурчакель – Бархан Сарыкум - Дербент - Каспийск

В стоимость тура входит:
1.    Трансфер по маршруту
2.    4-х разовое питание в дни тура (завтрак, обед, ужин, полдник)
3.    Проживание во время тура (двухместное размещение, при одноместном размещении доплата 12 тр.)
4.    Сопровождение тура опытными водителями (возможно самостоятельное управление автомобилем с доплатой 45 т.р./экипаж)
5.    Горячий чай, кофе напитки в любое время во время поездки.

В стоимость тура не входит:
1.    Стоимость перелетов до Грозного и из Махачкалы (около 10 тр в одну сторону)
2.    Дополнительные развлечения и экскурсии, не указанные в программе
3.    Личные расходы и сувениры
Тур на внедорожниках (Митцубиси Паджеро Спорт, Ниссан Патрол, Тойота Ленд Крузер) по самым интересным местам Кавказа. Машины арендуются на месте проведения (включено в стоимость тура). Возможно участие на своих внедорожниках.

ДЕНЬ 0. (25 июня, пятница) Прилет в г. Грозный
Перелет Москва – Грозный а/к UTair 16:55 - 19:25 или 22:55 - 01:30
Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу, заселение

ДЕНЬ 1. (26 июня, суббота) Грозный - Нихалоевские водопады - Цой-Педе - Итум-Кали
08:00 – Завтрак
09:00 – Выезд из гостиницы Грозный
10:30 – Прибытие на Нихалоевские водопады, осмотр

Нихалоевские водопады – одно из красивейших мест Чеченской Республики. Это каскад из 12 водопадов, расположенный на правом притоке реки Чанти-Аргун в узком ущелье, самый высокий из которых достигает около 25 метров.
12:00 – Прибытие на Итум-Кали (Сторожевые башни), осмотр

Две сторожевые башни удивительным образом вписаны в выемку горы Селин-Лам. У башен всего по три стены - четвертой служит сама гора, высота башен около 12 метров. Обе башни датируются примерно XI-XII веками. Рядом с башнями проносится поток реки Чанти-Аргун. Это одно из самых узких мест дороги-ущелья (всего 37 метров), где легко задержать и остановить любого неприятеля. По преданию, в этих башнях стража охраняла въезд в горную Республику.
14:00 – Прибытие в Никорой (Башенный комплекс), осмотр

Красивый башенный замковый комплекс в Терлойском ущелье, расположенный в междуречье горных речек Бара-эхк и Никар-эхк. Состоит из хорошо сохранившейся пятиэтажной боевой башни и пристроенных к ней жилых сооружений.
14:30 – Полевой обед, шашлык
15:00 – Цой-Педе (Город Мёртвых), осмотр

Один из крупнейших средневековых некрополей на Кавказе. Историки датируют некрополь XIV-XVI веками. Одна из самых труднодоступных достопримечательностей России. Гора, на которой расположены захоронения, неприступна с трех сторон, а внизу, в глубоком ущелье, шумят бурные реки - Меши-хи и Чанти-Аргун.
18:00 – После встречи заката, мы отправимся в пос. Итум-Кали
18:30 – Прибытие на Гостиница Ведучи (Итум-Кали) https://veduchi-resort.ru , ужин и ночлег.

ДЕНЬ 2. (27 июня, воскресенье) Итум-Кали - Село Хой - Казеной-Ам
09:00 – выезд из гостиницы Ведучи
10:00 – Выезд на внедорожный маршрут через Аргунское ущелье (бездорожье: спуски-подъемы, крутые 2 подъема, брод, грязь-оффроуд и т.д.)

Аргунское ущелье расположено в самом сердце Чечни и является одним из крупнейших по протяженности и территории ущелий Кавказа.
14:30 – Полевой обед
15:00 – Движение по горным дорогам через несколько перевалов
  
17:00 – Прибытие в Село Хой (Ноев Ковчег), экскурсия

Древнее село Хой находится в нескольких километрах от знаменитого озера Кезеной-Ам, на высоте 1826 метров над уровнем моря. В переводе с чеченского его название означает "стража" или "поселение стражников". Согласно легенде, жители этого села воспитывали воинов для охраны рубежей Чечни.
18:30 – Прибытие в гостиницу Казеной-Ам https://www.instagram.com/kezenoy.ru/, ужин и ночлег
  
ДЕНЬ 3. (28 июня, понедельник) Казеной-Ам - Сулакский каньон - Чиркейская ГЭС - озеро Аккель - озеро Чубурчакель - Бархан Сарыкум
09:00 – выезд из гостиницы Казеной-Ам
13:00 – Сулакский каньон
  
Уникальное творение природы состоит из трех отдельных ущелий, разделенных террасами, самый большой участок имеет длину 18 км. Своей глубиной, достигающей 1920 метров, он превосходит знаменитый каньон Колорадо в США. С утеса, нависшего над каньоном, видна ярко-бирюзовая река Сулак с каскадом гидроэлектростанций. Пейзаж необыкновенной красоты.
13:30 – Чиркейская ГЭС, Обед
  
Чиркейская ГЭС - самая большая гидроэлектростанция на Северном Кавказе. Необычная арочная плотина считается самой высокой плотиной в Европе (232,5 м).
16:00 – Дорога по горам к оз.Чубурчакель и оз. Аккель
17:00 – Бархан Сарыкум

Огромный песчаный бархан Сары-Кум - уникальный природный памятник Дагестана, который официально признан геологами вторым по величине в мире. Крупнее него лишь «Большой эрг», находящийся в песках Сахары. На территории Европы и Азии аналогично больших барханов нет. Протяженность Сары-Кума - 12 километров, ширина - 4 километра, а высота - впечатляющие 252 метра.
18:30 – Прибытие в Отель Сарыкум http://sarykum-hotel.com/
  
ДЕНЬ 4. (29 июня, вторник) Отель Сарыкум – Дербент – Каспийск
На комфортабельном трансфере мы отправляемся в г. Дербент

Дербент – один из самых древних городов, расположенный в центре Дагестана. История города насчитывает более двух с половиной тысячелетий. Ранее город называли «Каспийские врата», так как располагается он в стратегически важном месте, на узком проходе между Каспийским морем и предгорьем Кавказа.
Крепость Нарын-Кала

Знаменитая древняя дербентская крепость. Её двойные стены, которые спускались к самому Каспию, позволяли полностью контролировать узкий прибрежный проход от моря на юг, к Персии. С трёх сторон крепость защищали крутые горные утёсы, а в стенах на расстоянии около 25 м друг от друга были выстроены башни. Внутри - знаменитые водяные цистерны и резервуары, термы, мечеть Джума, а также старейшая крестово-купольная церковь. Два последних сооружения на сегодняшний день являются самыми старыми храмами на территории РФ. Нарын-Кала вместе со стеной Даг-Бары сегодня остаются одними из крупнейших защитных сооружений мира и включены ЮНЕСКО в список всемирного наследия.
Армянская церковь св. Всеспасителя

Армянская церковь в центре города Дербент, построенная в 1870 году. Была возведена рядом со старой армянской церковью, которая уже не могла вмещать возросшее количество прихожан. Старая церковь было отдана под приходскую школу, а новая была освещена в 1872 году. Автором проекта церкви был армянский писатель Г. М. Сундукян, отбывавший в 1850-е годы в Дербенте ссылку.

Древняя Бала-мечеть

Бала-мечеть находится в верхней части города недалеко от ворот «Орта-капы». Строение было возведено в ХI веке, однако в 1796 году было разрушено во время осады города генералом Зубовым. Позже на его месте было построено новое одноэтажное здание с плоской кровлей.
Дербентская Винодельческая Компания (дегустация оплачивается отдельно).

Терруар Дербента является самой южной зоной выращивания винограда в России. Почвы неоднородны: от песчаных и солончаковых до каштановых чернозёмов, и могут различаться даже в пределах одного хребта или долины. Высокая сахаристость местного винограда и умеренная кислотность при хорошей минеральности дают прекрасную возможность для производства вин.
Прибытие в санаторий «Каспий» www.s-caspiy.ru/ (до аэропорта 30 мин на такси)
  
Вылет во вторник 19:30 - 22:20 NordStar или 20:00 - 22:40 UTair
ДЕНЬ 5 (30 июня среда). Каспийск – Пляж – Москва (много рейсов)
Выселение из гостиницы, свободное время, пляж, Каспийское море.
Вылеты  14:50 - 17:25 Победа или 20:00 - 22:40 UTair


Обсуждение и вопросы на форуме





Маршрут: Большая экспедиция «Трофи-лайф» на Кавказ
Напрвление:
Время встречи: 08:00
Место встречи: Грозный
загрузка карты...
Грозный

Стоимость участия:
95000 руб.

за человека



Список записавшихся:
Игорь — Порш
Николай — Нива Шевроле




Контакты

тел. 8 (495) 649-65-79
моб. 8 (929) 670-93-56

TROPHY-LIFE WhatsApp чат

г. Москва, Днепропетровский проезд, д.5
(Варшавка, м.Южная)
АвтоТехЦентр, 4-й этаж.
Смотреть на карте