14-18 марта 2021 Ледово-внедорожная экспедиция Трофи-Лайф «ЛЁД БАЙКАЛА»



14-18 марта 2021 Ледово-внедорожная экспедиция Трофи-Лайф «ЛЁД БАЙКАЛА»

Дорогие друзья, приглашаем на красивейшую ледово-внедорожную экспедицию Трофи-Лайф «ЛЁД БАЙКАЛА»

Тур проводится на внедорожниках по самым интересным местам зимнего Байкала. Используемые внедорожники: Митцубиси Паджеро Спорт, Ниссан Сафари(Патрол), Ниссан Пасфайндер, Тойота Ленд Крузер. Машины арендуются в Иркутске, до Иркутска и обратно самолетом!
Во время тура можно увидеть всю красоту зимнего Байкала; чистый, прозрачный лед с красивыми трещинами и узорами, голубые торосы (нагромождения льда), хрустальные наплески на скалах и в гротах в виде огромных сосулек причудливой и восхитительной формы, вморженные в лёд растения.
Байкал покрывается льдом в самом начале января и в феврале-марта толщина льда позволяет ездить по льду озера. До острова Ольхон открыта официальная ледовая переправа по льду.
Ежедневно, после завтрака, мы будем выезжать с базы по интересным внедорожным и красивым местам. Полевой обед будет проходить в уютных и антуражных местах маршрута.

Стоимость 94 500 руб. при двухместном размещении (для семей с детьми делаем индивидуальный расчет).

Группа 9-12 человек
Старт и финиш в г. Иркутск
Дата проведения с 14 по 18 марта 2021 г.
Продолжительность основной программы (Малое Море) 5 дней / 4 ночи. Дополнительно возможны ночевки до и/или после программы, также 19 марта возможно посещение Листвянки/Большого Голоустного/Иркутска.
Основной маршрут: Иркутск – Еланцы – Анга – Сарма – Зама – Улан-Нур – Огой – Ольхон – Хужир – Хобой – Тажераны – Анга – Еланцы – Иркутск.

Подробная программа тура:

ДЕНЬ 1. ИРКУТСК – ЕЛАНЦЫ – АНГА – САРМА
Прилёт основных рейсов в Иркутск с 8 до 9 утра. Встречаем гостей в аэропорту. Завтракаем и стартуем из Иркутска в 10-00, забираем группу из аэропорта или в отелях (кто прилетел заранее). До Байкала (тур.базы) - 260 км. Через 2,5 часа будет обед в этническом кафе в пос.Еланцы. По пути остановки на небольшую культурную программу с посвяжением в местные обряды и обычаи шаманизма и бярутской культуры.
Гора Шебэтэ - наше первое знакомство с Байкалом с высоты. Далее спускаемся с горы. Выезжаем на лед, бурим лёд: измеряем глубину, пьем воду из Байкала. Смотрим замершие растения во льду и древние наскальные рисунки на скалах ущелья.
Устье реки Анга - невероятно красивое место, здесь представлен в миниатюре весь Байкал: огромные, голубые торосы, гладкий лед, отражения гор во льду, сокуи (намороженный лед) на берегах, ледяные сосульки на скалах, вмороженные растения и застывшие во льду пузыри воздуха и метана, здесь хорошо видно, как идут процессы ледообразования (посмотрим нажим у берега).
Далее отправляемся в пос.Сарма на турбазу-экоотель «Алтан». Размещаемся и ужинаем.

ДЕНЬ 2. САРМА – ЗАМА – ЛЕДЯНЫЕ ГРОТЫ – САРМА
Весь второй день мы посвятим западному побережью пролива Малого Моря, проедем длинной внедорожной дорогой вдоль берега и выйдем на лёд, для посещения очень красивых гротов с наплесками причудливой формы с очень восхитительной узорами.
Полевой обед. Во время приготовления обеда (полева кухня), можно будет погулять, покататься на коньках (берём в прокат заранее в отеле), покататься на тюбах.
На обратном пути встречаем закат и приезжаем на базу Алтан на ужин.

ДЕНЬ 3. САРМА – ЛЁД – КОБЫЛЬЯ ГОЛОВА – ОГОЙ – ПАСТЬ – ШАМАНКА – САРМА
С раннего утра отправляемся в поход на целый день по льду Малого Моря. На западной стороне побережья острова во время декабрьских штормов образуются самые интересные наплески и сосульки на прибрежных скалах, в гротах формируются хрустальные занавеси из множественных сосулек.
Посещаем знаменитую скалу Кобылья голова, там всегда очень красивые наплески. Далее едем смотреть красивый остров Огой, находящийся посередине Малого моря. На острове Огой нас ждут великолепные виды. Южный мыс острова похож на лежачего дракона, а на северной части расположены красивые гроты. Здесь же, на вершине острова расположена буддийская ступа, можно подняться к ней, загадать желание, совершить обряд и просто полюбоваться красивыми видами озера сверху. Остров Огой – одно из сильнейших энергетических мест Байкала.
Далее мы будем продвигаться вдоль побережья Ольхона, сочетая перемещение на транспорте и пешие прогулки, комфортные для всех. К обеду мы доберемся до поселка Хужир, расположенного посередине острова. Прогуляемся по рыбацкому причалу со старыми, обмороженными кораблями.
Обязательно побываем на сакральном месте – скале Шаманка…
Мы совершим прогулку вдоль побережья Ольхона, рассматривая высокие наплески на скалах, заберемся в небольшие гроты (пустые полости в скалах, углубленные на несколько метров вглубь), посмотрим огромные, свисающие сосульки.
Вечером на базе посещаем баню, по желанию. И ужинаем.

ДЕНЬ 4. САРМА – ОЛЬХОН – ХУЖИР – УЗУР – ХАБОЙ – САРМА
Весь день мы посвятим самому известному месту – визитной карточке Байкала – острову Ольхон, побываем в столице Ольхоне - поселке Хужир. В Хужире заправим наши внедорожники топливом на крайне аутентичной АЗС.
Далее внедорожными тропами доедем до западного побережья Ольхона – залива Узур, где расположена метеостанция и шикарный вид на «Большой Байкал» и восточный берег (Баргузинский залив).
После обеда побываем на двойной горе мыса Шунте. Здесь можно загадывать желания, они обязательно сбудутся!
Дальней точкой нашего путешествия станет мыс Хабой. Если позволит время мы постараемся выехать на лёд и посмотреть мыс Хабой также с воды.
После заката возвращение на базу. Ужин

ДЕНЬ 5. САРМА – МЫС ТУТАЙ – ГОРА ТАН-ХАН – РЕКА АНГА – ГОРА ШЕТЭТЭ – СААГАН-ЗАБЕ – САРМА – ЕЛАНЦЫ – ИРКУТСК
После завтрака, ещё раз глянув на Байкал, отправляемся в обратный путь в Иркутск. Но не по асфальту, а через Тажеранскую степь. Тажераны – это ещё одно обязательное для посещения место Байкала. Здесь мы увидим Байкал с высоты птичьего полета!
Обязательно заезжаем на обзорную площадку на мысе Тутай, поднимаемся на гору Тан-Хан, побываем в долине каменных духов, а дальней точка внедорожного пробега станет долина реки Усть-Анга с которой мы начинали закомство с Байкалом. Здесь же мы прощаемся с Байкалом, снимаем на видео «ледяных ангелов» и выезжаем на асфальт в обратный путь в Иркутск.
Обед по дороге в уютном кафе. Время в дороге около 3 часов. В Иркутске развозим всех по отелям, а тех, кто улетает вечером – в аэропорт. Гостиница в Иркутске не входит в стоимость тура!

В стоимость тура входит:

1. Трансфер от Иркутска до Малого моря и обратно
2. Ежедневный трансфер по маршруту
3. 3-х разовое питание в дни тура (завтрак, перекус, обед, ужин), кроме ужина последнего дня и завтрака первого дня (заказывается отдельно по меню в кафе)
4. Проживание во время тура (двухместное размещение, возможно однометсное размещение с доплатой)
5. Сопровождение тура опытными водителями (возможна аренда внедорожников для самостоятельного управления, с доплатой)
6. Горячий чай, кофе в любое время во время поездки.
7. Оформление пропусков и разрешений для посещения национальных парков и заповедников Байкала.

В стоимость тура не входит:

1. Стоимость перелетов до Иркутска и обратно
2. Гостиница в Иркутске (при необходимости)
3. Заврак в кафе в первый день и ужин в ресторане в послений день тура
4. Баня и другие дополнительные развлечения
5. Личные расходы и сувениры

Обсуждение и вопросы на форуме





Приглашаем насладиться видами зимнего Байкала, отвлечься от суеты и почувствовать энергию и энергетику Великого Озера! С 14 по 18 марта 2021 года - ледово-внедорожная экспедиция Трофи-лайф «ЛЁД БАЙКАЛА». Продолжительность основной программы (Малое Море) 5 дней / 4 ночи. Дополнительно возможны ночевки до и/или после программы, также 19 марта возможно посещение Листвянки/Большого Голоустного/Иркутска. Основной маршрут: Иркутск – Еланцы – Анга – Сарма – Зама – Улан-Нур – Огой – Ольхон – Хужир – Хобой – Тажераны – Анга – Еланцы – Иркутск. Во время тура можно увидеть всю красоту зимнего Байкала; чистый, прозрачный лед с красивыми трещинами и узорами, голубые торосы (нагромождения льда), хрустальные наплески на скалах и в гротах в виде огромных сосулек причудливой и восхитительной формы, вмороженные в лёд растения. Ежедневно, после завтрака, мы будем выезжать с базы по интересным внедорожным и красивым местам. Полевой обед будет проходить в уютных и антуражных местах маршрута. Тур проводится на внедорожниках по самым интересным местам зимнего Байкала.

Маршрут: ЛЁД БАЙКАЛА
Напрвление:
Время встречи: С 7:30 до 9:00 утра
Место встречи: Аэропорт Иркутска
загрузка карты...
Прилёт основных рейсов в Иркутск с 7:30 до 9 утра. Встречаем гостей в аэропорту.
Широта 52.273517, Долгота 104.355703

Стоимость участия
94500 рублей за экипаж




Список записавшихся:
Максим — -
Евгений — -

Небольшие требования к внедорожникам:


Мы обеспечиваем:


Что необходимо знать о покатушках:


Если Вы постоянно участвуете в покатушках, то необходимо дополнительно иметь при себе: 

Все вопросы — по телефонам: +7 929 670-93-56 Сергей,  +7 926 610-04-74  Станислав или (495) 649-65-79 .

* - количество выдаваемых радиостанций ограничено. Вы также можете приобрести радиостанции у нас на выезде, по предварительной заявке. 
** - наклейки выдаются на предстартовом брифинге при регистрации. 




Контакты

тел. 8 (495) 649-65-79
моб. 8 (929) 670-93-56

TROPHY-LIFE WhatsApp чат

г. Москва, Днепропетровский проезд, д.5
(Варшавка, м.Южная)
АвтоТехЦентр, 4-й этаж.
Смотреть на карте