08 октября - Забытый Монастырь для кроссоверов экскурсионная с оффроудом



08 октября - Забытый Монастырь для кроссоверов экскурсионная с оффроудом

Приглашаем на 4х4 покатушки "Краеведческие Выходные в стиле Трофи" по НОВОМУ маршруту "Забытый монастырь".

Маршрут рассчитан на кроссоверы и стандартные внедорожники (без повреждения ЛКП) и будет проходить в основном по грунтовым и гравийным дорогам общего пользования. Но несколько раз в течении маршрута мы будем делиться на «умных» и «смелых». Наиболее решительные экипажи смогут оценить потенциал своего автомобиля на крутых рельефных и грязевых участках. Менее подготовленные машины смогут объехать всё это безобразие, насладившись красивыми пейзажами и достопримечательностями.

Первые внедорожные испытания начнутся уже через 10 минут после старта. На этом отрезке нам предстоит преодолеть осенние поля и овраг с крутыми склонами. Далее нас ждёт крутой спуск к затопленному карьеру, где мы на берегу позавтракаем с теми, кто сможет спуститься вниз (на машине или пешком).

Потом мы посетим с вами Древний Радонеж, когда-то бывший городом-крепостью у северных границ Московского княжества. К концу царствования Ивана Грозного город постепенно пришёл в упадок, а в смутные годы был разорён поляками, в результате чего он сократился до маленького села. У Никольского храма установлен памятник Сергию Радонежскому, а ещё чуть дальше находится смотровая площадка, с которой открывается вид на долину реки Пажи, святой источник и огромное водяное колесо.

Далее нам предстоит покататься по горкам Клинско-Дмитровской возвышенности, преодолеть небольшой брод, проехать вдоль берегов Торбеева озера и оказаться во Владимирской области.

Там мы достигнем основной цели нашего путешествия Смоленской Зосимовой пустыни. Пустынь была основана в 1680-х годах схимонахом Зосимой, выходцем из Троице-Сергиева монастыря, которому удалось собрать возле себя несколько человек братии. Спустя некоторое время в монастырь устремились многочисленные паломники. Среди них, в частности, была Наталья Алексеевна, сестра Петра I. Однако после кончины старца Зосимы большая часть братии покинула монастырь, который практически запустел. Тем не менее могила праведника почиталась окрестными жителями как святыня. Пустынь была восстановлена в конце XIX века годов и в 1900 году в монастыре был освящён главный храм в честь Смоленской иконы Божией Матери. В советские годы монастырь был упразднён, а его постройки оказались на закрытой территории военного городка. Главный храм был приспособлен под офицерский клуб, благодаря чему и сохранился. В 90-е годы началось постепенное возрождение монастыря, однако из-за закрытости военного объекта, настоятелю пришлось поначалу набирать в церковный хор солдат-срочников. В шутку Зосимову пустынь называли «православным полком Российской Армии». Уникальные в своей доброжелательности взаимоотношения между монастырем и командованием воинской части позволяли солдатам трудиться в обители в счет воинской службы. Братия не оставалась в долгу – несколько призывников были крещены в монастырском храме, а подразделение, где не было ни одного случая дедовщины, ставили в пример в Генштабе.

После очередного внедорожного участка и обеда на берегу озера, самые любознательные отправятся на святой источник преподобного Сергия Радонежского «Гремячий ключ», а самые отчаянные отправятся на наиболее сложный лесной спецучасток (с бродом, крутыми горками и глубокими колеями), который выведет нас к Тихвинскому святому источнику и долгожданному асфальту.

Обсуждение и вопросы на форуме





Маршрут: Забытый Монастырь
Направление: Ярославское шоссе
Время встречи: 10:00
Место встречи: Кощейково АЗС"Трасса"
загрузка карты...
Парковка АЗС "Трасса" в дер. Кощейково 26 км от МКАД по Ярославскому шоссе по ходу движения в область. Адрес: ул. Пушкина, 24, п. г. т. Лесной. Яндекс карты: https://yandex.ru/maps/-/CCUIATRbHC
Широта 56.083911, Долгота 37.923565

Стоимость участия:
от 4000 руб.

за экипаж



Список записавшихся:

Небольшие требования к внедорожникам:


Мы обеспечиваем:


Стоимость участия в покатушке ЗА ЭКИПАЖ ВКЛЮЧАЯ ПИТАНИЕ:


Что необходимо знать о покатушках:


Если Вы постоянно участвуете в покатушках, то необходимо дополнительно иметь при себе: 

Все вопросы — по телефонам: +7 929 670-93-56 Сергей,  +7 926 610-04-74  Станислав или (495) 649-65-79 .

* - количество выдаваемых радиостанций ограничено. Вы также можете приобрести радиостанции у нас на выезде, по предварительной заявке. 
  




Контакты

тел. 8 (495) 649-65-79
моб. 8 (929) 670-93-56

TROPHY-LIFE WhatsApp чат

г. Москва, Днепропетровский проезд, д.5
(Варшавка, м.Южная)
АвтоТехЦентр, 4-й этаж.
Смотреть на карте