5 - 8 марта 2022 - Ледово-Внедорожная экспедиция Трофи-Лайф «ЛЁД БАЙКАЛА»



5 - 8 марта 2022 - Ледово-Внедорожная экспедиция Трофи-Лайф «ЛЁД БАЙКАЛА»

Дорогие друзья, приглашаем на красивейшую ледово-внедорожную экспедицию Трофи-Лайф «ЛЁД БАЙКАЛА»

 Тур проводится на внедорожниках по самым интересным местам зимнего Байкала. Используемые внедорожники: Митцубиси Паджеро Спорт, Ниссан Сафари(Патрол), Ниссан Пасфайндер, Тойота Ленд Крузер. Машины арендуются в Иркутске, до Иркутска и обратно самолетом!

Во время тура можно увидеть всю красоту зимнего Байкала; чистый, прозрачный лед с красивыми трещинами и узорами, голубые торосы (нагромождения льда), хрустальные наплески на скалах и в гротах в виде огромных сосулек причудливой и восхитительной формы, вморженные в лёд растения.

Байкал покрывается льдом в самом начале января и в феврале-марте толщина льда позволяет ездить по льду озера. До острова Ольхон открыта официальная ледовая переправа по льду.

Ежедневно, после завтрака, мы будем выезжать с базы по интересным внедорожным и красивым местам. Полевой обед будет проходить в уютных и антуражных местах маршрута.

Стоимость 94 500 руб. с человека при двухместном размещении в гостиницах и на турбазе (для семей с детьми делаем индивидуальный расчет).

Группа 9-12 человек

Старт и финиш в г. Иркутск

Дата проведения с 5 по 8 марта 2022 г.

Продолжительность программы 4 дня / 4 ночи. Дополнительно возможна ночевка до начала программы 5 марта (ночь с 4 на 5 марта) при дневном прилёте 4 марта.

Основной маршрут: Иркутск – Листвянка – Иркутск – Бугульдейка – Еланцы – Анга – Тажераны – Сарма – Огой – Ольхон – Хужир – Хобой – Зама – Анга – Еланцы – Иркутск.

Подробная программа тура:

ДЕНЬ 1. (5 марта, четверг) ИРКУТСК – ЛИСТВЯНКА – ИРКУТСК

Прилёт основных рейсов в Иркутск с 7:30 до 9 утра. Встреча гостей в аэропорту. Завтрак в кафе.

Участников ждет автобусная экскурсия в п.Листвянка и д.Талицы. Обед в Листвянке.

Поселок Листвянка, зажатый между озером Байкал и отрогами Приморского хребта, расположен у истоков реки Ангары. Здесь можно увидеть как озеро Байкал вытекает в Ангару. Листвянка считается одним из старейших поселений на Байкале. Наиболее интересным является место где озеро Байкал, находящееся подо льдом вытекает в Ангару и здесь река свободна ото льда. Это потрясающее зрелище, которое можно увидеть только в это время года (февраль-март).

По дороге мы посещаем архитектурно-этнографический музей «Тальцы» - уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XX вв. Это сибирская деревня, где время поворачивает вспять - здесь можно вживую увидеть, как в старину жили русские, буряты, эвенки и тофалары. Здесь есть русские избы, национальные бурятские юрты, а также эвенкийские и тофаларские чумы, похожие на древесные палатки.

Самым интересном пунктом программы станет поездка на судах на воздушной подушке «Хивусах» по льду Байкала к чистому льду, где можно покататься на коньках, посмотреть структуру льда и вмерзших животных и воздушные пузыри.

Вечером трансфер и ужин в Иркутске. Заселение в гостиницу.

ДЕНЬ 2. (6 марта, пятница) ИРКУТСК – БУГУЛЬДЕЙКА – ЕЛАНЦЫ – АНГА – ТАЖЕРАНСКАЯ СТЕПЬ – САРМА

Утром, после завтрака, мы выдвигаемся в сторону Малого Моря (залив озера Байкал). По пути заезжаем в Бугульдейку, где осматриваем мраморный карьер. Мраморный карьер - крупное месторождение мрамора, а его залежи считаются старше самого озера Байкал: им около 2 млрд лет. Из всех сибирских месторождений данный мрамор считается самым мягким и чистым, поэтому он годится для скульптуры. Также отсюда открывается отличная панорама на поселок Бугульдейку, байкальское побережье и Мишкину гору, соседствующую с поселком.

Затем - обед в этническом кафе в поселке Еланцы. По пути остановки на небольшую культурную программу с посвящением в местные обряды и обычаи шаманизма и бурятской культуры.

Гора Шебетэ - наше первое знакомство с Байкалом с высоты, делаем красивые фотографии. Далее спускаемся с горы. Выезжаем на лед, бурим лёд: измеряем глубину, пьем воду из Байкала, а также знамениты «Поцелуй Байкала». Смотрим замершие растения во льду и древние наскальные рисунки на скалах ущелья.

Устье реки Анга - невероятно красивое место, здесь представлен в миниатюре весь Байкал: огромные, голубые торосы, гладкий лед, отражения гор во льду, сокуи (намороженный лед) на берегах, ледяные сосульки на скалах, вмороженные растения и застывшие во льду пузыри воздуха и метана, здесь хорошо видно, как идут процессы ледообразования (посмотрим нажим у берега).

Далее отправляемся в пос.Сарма на турбазу-экоотель «Алтан», но не по асфальту, а через Тажеранскую степь. Тажераны – это ещё одно обязательное для посещения место Байкала. Здесь мы увидим Байкал с высоты птичьего полета!

Тажеранская степь - уникальный природный комплекс, является одним из интереснейших геологических мест на Байкале, получивший широкую известность благодаря своим редким минералам. Возраст Тажеранского массива - около 400 миллионов лет. Степь имеет довольно разнообразный ландшафт - здесь можно увидеть реликтовые ельники, светлые сосновые леса, песчаные дюны и степные просторы, скалы-останцы и холмистый рельеф. К степи прилегают многие красивые бухты Байкала.

Обязательно заезжаем на обзорную площадку на мысе Тутай, поднимаемся на гору Тан-Хан, побываем в долине каменных духов, а дальней точка внедорожного пробега станет уютный экоотель. Размещаемся и ужинаем

ДЕНЬ 3. (7 марта, суббота) САРМА – ЛЁД – ОГОЙ – ПАСТЬ – ШАМАНКА – ОЛЬХОН – ХУЖИР – УЗУР – ХАБОЙ – САРМА

С раннего утра отправляемся в поход на целый день по льду Малого Моря и посещаем самое известное место – визитную карточку Байкала – остров Ольхон, побываем в столице Ольхона - поселке Хужир. В Хужире заправим наши внедорожники топливом на крайне аутентичной АЗС.

На западной стороне побережья острова во время декабрьских штормов образуются самые интересные наплески и сосульки на прибрежных скалах, в гротах формируются хрустальные занавеси из множественных сосулек.

Посещаем красивый остров Огой, находящийся посередине Малого моря. На острове Огой нас ждут великолепные виды. Южный мыс острова похож на лежачего дракона, а на северной части расположены красивые гроты. Здесь же, на вершине острова расположена буддийская ступа, можно подняться к ней, загадать желание, совершить обряд и просто полюбоваться красивыми видами озера сверху. Остров Огой – одно из сильнейших энергетических мест Байкала.

Далее мы будем продвигаться вдоль побережья Ольхона. К обеду мы доберемся до поселка Хужир, расположенного посередине острова. Посмотрим рыбацкий причал со старыми, обмороженными кораблями и обязательно побываем на сакральном месте – скале Шаманка.

Скала Шаманка (или мыс Бурхан) находится в средней части западного побережья острова Ольхон. Оканчивается мыс двухвершинной скалой, называемой «Шаман-скала». Скала сложена кристаллическим известняком-мрамором, покрытым яркими лишайниками красного цвета, а примыкающий берег - гранитовой породой.

Мы совершим прогулку вдоль побережья Ольхона, рассматривая высокие наплески на скалах, заберемся в небольшие гроты (пустые полости в скалах, углубленные на несколько метров вглубь), посмотрим огромные, свисающие сосульки.

Ольхон считается сердцем Байкала - это самый большой и самый известный остров озера, его площадь составляет 730 км². На Байкале это единственный обитаемый остров, люди здесь живут с эпохи палеолита. Остров отделён от материка проливами Малое море и Ольхонские Ворота. К востоку от острова находится глубочайшее место Байкала - 1642 метра.

Далее внедорожными тропами доедем до западного побережья Ольхона – залива Узур, где расположена метеостанция и шикарный вид на «Большой Байкал» и восточный берег (Баргузинский залив).

Поселок Узуры расположен на берегу залива Хага-Яман на северо-восточной стороне острова. Здесь находится старейшая действующая метеостанция Байкала, использующая энергию солнечных батарей и ветряного генератора.

Побываем на двойной горе мыса Шунте. Здесь можно загадывать желания, они обязательно сбудутся!

Дальней точкой нашего путешествия станет мыс Хобой. Если позволит время мы постараемся выехать на лёд и посмотреть мыс Хобой также с воды.

Мыс Хобой - это самая северная точка острова Ольхон, здесь Малое Море (пролив между материком и Ольхоном) соединяется с Большим Морем (так называют остальную часть Байкала). Вблизи мыса находится самое широкое место озера – 79.5 км. Мыс получил свое название за счет столбовидной скалы, торчащей из воды, как клык какого-то неведомого огромного зверя. С бурятского языка Хобой и переводится, как «клык».

После заката возвращение на базу.

ДЕНЬ 4 (8 марта, суббота). САРМА – МЫС ТУТАЙ – ГОРА ТАН-ХАН – РЕКА АНГА – ГОРА ШЕТЭТЭ – СААГАН-ЗАБЕ – САРМА – ЕЛАНЦЫ – ИРКУТСК

Утром мы выдвигаемся по западному побережью пролива Малого Моря, проедем длинной внедорожной дорогой вдоль берега и выйдем на лёд, для посещения очень красивых гротов с наплесками причудливой формы с очень восхитительной узорами в районе поселка Зама.

Здесь будет полевой обед, и после обеда мы отправляемся в обратный путь в Иркутск.

Обед по дороге в уютном кафе. Время в дороге около 3 часов. В Иркутске размещаемся в отеле, идем в бар на прощальный ужин нашего путешествия и утром вылетаем обратно на Москву.

В стоимость тура входит:

1. Ежедневный трансфер по маршруту

2. 3-х разовое питание в дни тура (завтрак, перекус, обед, ужин), кроме ужина последнего дня и завтрака первого дня (заказывается отдельно по меню в кафе)

3. Проживание во время тура (двухместное размещение, возможно одноместное размещение с доплатой)

4. Сопровождение тура опытными водителями (возможна аренда внедорожников для самостоятельного управления, с доплатой)

5. Горячий чай, кофе в любое время во время поездки.

6. Оформление пропусков и разрешений для посещения национальных парков и заповедников Байкала.

В стоимость тура не входит:

1. Стоимость перелетов до Иркутска и обратно

2. Гостиница в Иркутске (при необходимости)

3. Завтрак в кафе в первый день и ужин в ресторане в последний день тура

4. Баня и другие дополнительные развлечения

5. Личные расходы и сувениры



Обсуждение и вопросы на форуме





Маршрут: ЛЁД БАЙКАЛА
Направление:
Время встречи: С 7:30 до 9:00 утра
Место встречи: Аэропорт Иркутска
загрузка карты...
Прилёт основных рейсов в Иркутск с 7:30 до 9 утра. Встречаем гостей в аэропорту.
Широта 52.273517, Долгота 104.355703

Стоимость участия:
94500 руб.

за человека



Список записавшихся:
Варвара — -




Контакты

тел. 8 (495) 649-65-79
моб. 8 (929) 670-93-56

TROPHY-LIFE WhatsApp чат

г. Москва, Днепропетровский проезд, д.5
(Варшавка, м.Южная)
АвтоТехЦентр, 4-й этаж.
Смотреть на карте